BUCHREZENSION: "FILMREIF KOCHEN" VON EVA DOTTERWEICH

(gelesen von Dani)

*Beitrag enthält Werbung*

Wer Filme/Serien mag und noch dazu gerne kocht, der wird von diesem Kochbuch begeistert sein. Von Game of Scones bis Jurassic Pork - allerlei leckere Gerichte, inspiriert von Film und Serie. Ich bin über Lesejury zu diesem ganz besonderen Leckerbissen gekommen. 

Das Cover - schlicht und einprägsam
Die Rückseite des Buchs (Klick drauf für eine lesbare Ansicht)

Gleich als erstes möchte ich euch eine kleine Leseprobe bietenLESEPROBE

Das Buch ist in 12 Abschnitte unterteilt - davon 10 Filme/Serien und 2 Extrakapitel: 

⇰ Orange is the New Snack
 Jurassic Pork
⇰ Baking Bread
⇰ Immer wieder sonntags (Tatort)
⇰ Mett Men
⇰ Teufelsbraten
⇰ Better Call Salt
⇰ House of Tarts
⇰ Der Tatortreiniger
⇰ Gabe of Scones
⇰ Küchenhelfer
⇰ Trockenzeit

Jedes Kapitel hat mehrere gut erklärte und sehr schön bebilderte Rezepte. Bei jedem Rezept steht, wie lange die Zubereitungszeit dauert, ob es einfach oder nicht ganz einfach ist und wie viele Kalorien (kcal) eine Portion hat. Die Rezepte sind Schritt-für-Schritt aufgebaut, so dass man wirklich gut damit zurecht kommt... auch als Kochlaie. 

Mein erstes daraus ausprobiertes Gericht ist von der Serie Mad Men inspiriert... hier natürlich abgewandelt in Mett Men.



Und zwar sollte es die "Mett Avenue Meat Balls" geben... hier das Rezept dazu: 


Klick auf das Foto für lesbare Ansicht

 So soll das Gericht lt. Kochbuch am Ende dann in etwa aussehen: 



Das hier sind alle Zutaten:  



Die Umsetzung des Rezept war wirklich kinderleicht und ging recht flott... bevor es in den Ofen kam, schaute das Ganze dann so aus: 

Und frisch aus dem Ofen raus dann so: 




Die Menge reicht für 4 Personen und das ist auch ziemlich genau so, wie es gepasst hat. Mein Mann und ich haben unseren "Anteil" gegessen (SEHR lecker!!!) und den Rest haben wir unseren Eltern gegeben, die das ganze am nächsten Tag aufgewärmt zu Mittag gegessen haben und auch sehr begeistert waren. 

Ich habe auch noch das Gericht "Velociraptortelloni mit saftigem Pulled Pork" ausprobiert (was ein geiler Name, oder??) - natürlich aus der Rubrik Jurassic Pork. 

Auch hier wieder eine Bilderfolge: 


Die Kategorie: Jurrassic Pork 

Das Rezept - klickt für eine größere Ansicht

So soll es am Ende aussehen

Das sind sämtliche Zutaten - ganz schön viel, oder? 

Das ist das Stück Fleisch und der nach Rezept hergestellte Rub dafür

Nun ist das Fleisch schön eingerieben und kommt
in Folie gewickelt für 1 Stunde in den Kühlschrank

Hier das Fleisch, nachdem es 2,5 Stunden pur im Ofen war.
Jetzt kommt es auf diesem Gemüse-Tomaten-Bett nochmals
für 45 Minuten in den Ofen

Ich wollte es natürlich so realistisch wie möglich machen...
bei Jurassic Park fließt Blut, also bei Jurassic Pork auch
*autsch* 😵

Das ist das fertige Gericht
Auch dieses Rezept war gut zum Nachkochen, allerdings muss das Fleisch, um wirklich zart  zu sein und quasi von selbst auseinander zu fallen (Pulled Pork halt) doch länger als die im Rezept angegebene Zeit im Ofen bleiben... und zwar locker 1 Stunde länger... gern auch 1,5 Stunden. Unser Fleisch hatte nicht 1 kg wie im Rezept angegeben, sondern 300 g mehr... ich glaube nicht, dass diese 300 g diese Abweichung ausmachen. Aber wie gesagt: nach der angegebenen Zeit war es einfach noch zu fest. 

Der Geschmack war dagegen wirklich super! Das Rezept ist für 4-6 Personen und auch das passt. Wir haben mehrfach davon gegessen. Nachdem die Tortelloni weg waren, haben wir einfach Gnocchi dazu gekocht, mmmmh... 😋,

Es sind wirklich viele schöne Rezepte in diesem Buch, auch sehr abwechslungsreich und ich werde garantiert noch einige daraus kochen bzw. backen bzw. zubereiten. Es gibt nämlich auch verschiedenes Backwerk und Snacks und sogar Getränke. 

Alles in allem ein tolles, 160 Seiten umfassendes Kochbuch für Fans von Film und Serie. Es ist im Lübbe Verlag unter der ISBN 978-3-431-04146-0 erschienen. Es ist total liebevoll gestaltet, wie ich finde, die Fotos sind einfach nur schön und witzig und die gesamte Aufmachung macht einfach Lust darauf, die Dinge darin nachzukochen und auszuprobieren. Zudem sind es keine überkandidelten Gerichte mit unaussprechlichen Zutaten sondern allesamt bodenständige Rezepte, deren Zutaten man ohnehin zu Hause hat oder einfach in jedem Supermarkt kaufen kann. Toll! 

Von mir 5 von 5 möglichen Sternen 🌟🌟🌟🌟🌟


📖📚📖📚📖📚📖📚📖📚📖📚📖📚📖📚📖📚📖📚📖📚📖📚📖📚📖📚📖📚

Bitte beachtet, dass die Rechte an den Bildern und Texten dieses Blogs bei uns liegen und diese ohne unsere vorherige Genehmigung nicht vervielfältigt werden dürfen.

Die Produkte wurden uns kostenlos/vergünstigt zur Verfügung gestellt (außer im Text ist etwas anderes erwähnt). Dieser Umstand beeinflusst unsere Meinung in keiner Weise. Wir agieren hier als Privatpersonen und erhalten kein Geld für unsere Bloggertätigkeit.
(Werbung).

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

ELMEX SENSITIVE PLUS RUNDUMSCHUTZ ZAHNPASTA

[unbezahlte Werbung, Produkttest] Schmerzempfindliche Zähne sind etwas Furchtbares – jeder, der damit schon mal zu tun hatte weiß, was ich m...