(getestet von Dani)
[Werbung, Produkt zum Testen kostenlos erhalten]
Wir sind nicht die typischen Convinience Food-Nutzer, dennoch war ich neugierig auf die Produkte und daher happy, dass ich die Pasta Sets von Rana über Trnd testen durfte. Fündig geworden bin ich bei uns im REWE, woanders bisher noch nicht, das Produkt ist offenbar noch nicht so weit verbreitet. Und im REWE gab es leider nicht alle vier Sorten (schade – ich hätte sie gerne alle probiert), sondern nur zwei. Und von denen möchte ich euch heute berichten.
Beginnen wir mit dem ersten Produkt:
"FRISCHE TAGLIATELLE BOLOGNESE ZUM "SELBSTKOCHEN"
Rezeptur:
→ ohne Konservierungsstoffe
→ ohne Palmöl
→ ohne künstliche Aromen
ZUTATEN:
Frische Bolognesesauce (300g): Tomatenpüree 30%,
Rindfleisch 22%, Wasser, Sonnenblumenöl, geriebener Käse, Karotten 3%,
Zwiebeln 3%, Rotwein, natürliche Aromen, Sellerie 2%,Tomatenmark,
Kochsalz, Gewürzextrakt.
Hergestellt in einem Werk, das auch Gluten, Eier, Schalenfrüchte, Fische,
Krebstiere, Weichtiere und Sellerie verwendet.
Frische Eierteigwaren (100g): Hartweizengrieß, Eier 18%, Wasser.
Parmigiano Reggiano Käse (7g): Milch, Salz, Lab.
Kräutermix (0,6g): Thymian, Oregano, Petersilie, Rosmarin.
Nährwert pro 100g: 641 kJ / 153 kcal
Die Zubereitung geht superfix: Packung öffnen (das ist ein wenig umständlich: man darf die Packung nicht einfach aufreißen, weil diese als „Mikrowellengeschirr“ genutzt wird), die frischen Nudeln in die Schale geben, die Soße aus dem Tütchen drüber geben, alles verrühren, zurück in die Umverpackung schieben und für 5 Minuten in die Mikrowelle. Dann ganz kurz durchziehen lassen, Kräutermischung und Käse unterrühren, fertig.
Das Ergebnis: frische Nudeln al dente, absolut nicht
verkocht, sehr heiß und durchaus schmackhaft. Wobei mir der Geschmack der
Kräuter hier zu sehr hervorstach. Da mag ich meine eigene Bolo doch lieber.
Aber das ist natürlich Geschmacksache. Die Portion ist von der Menge her völlig
ausreichend. Obwohl ich erst dachte: „oha, das sieht aber nach wenig aus“, bin
ich satt geworden.
Weiter geht es mit dem anderen Produkt:
"FRISCHE TAGLIOLINI MIT PILZEN ZUM "SELBSTKOCHEN"
Rezeptur:
→ ohne Koservierungsstoffe
→ ohne Palmöl
→ ohne künstliche Aromen
ZUTATEN:
Frische Pilzsauce (300g): Wasser, Champignons 24% (Agaricus
bisporus), Sahne (enthält Milch), Sonnenblumenöl, Steinpilze 5% (Boletus
edulis und weitere seiner Gattung), Pioppini-Pilze 5% (Agrocybe aegerita),
Zwiebeln, Weißwein, modifizierte Maisstärke, geriebener Käse, natürliche
Aromen (enthalten Weizen), Kochsalz, Knoblauch 0,3g, Magermilchpulver.
Hergestellt in einem Werk, das auch Eier, Schalenfrüchte, Fische,
Krebstiere, Weichtiere und Sellerie verwendet.
Frische Eierteigwaren (100g): Hartweizengrieß, Eier 18%, Wasser.
Parmigiano Reggiano Käse (7g): Milch, Salz, Lab.
Gefriergetrocknete Petersilie (0,3g).
Nährwert pro 100: 654 kJ / 156 kcal
Hier ist die Zubereitung völlig identisch.
Der Geschmack ist richtig gut, meinem Mann und mir hat die Pilzsauce wirklich gut geschmeckt. Schön auch, dass man die Pilze richtig gut sehen konnte. Keine billigen Dosen-Champis sondern tolle, frische Pilze. Uns beiden hat dieses Gericht von den beiden am besten geschmeckt. Und auch hiervon ist man schön satt geworden.
Zusammenfassung:
Frische Pastagerichte, superschnell zubereitet, sättigend,
geschmacklich gut. Die Schale ist kompostierbar, was an und für sich gut ist.
Dennoch ist mir hier einfach zu viel Müll. Die Nudeln, die Soße, die Kräuter,
der Käse – alles in Plastiktütchen. Dann noch die Papp-Umverpackung. Viel Müll
für nur 1 Portion Essen.
Auch herrscht bald Platzmangel im Kühlschrank, wenn man sich
die Pasta-Sets für mehrere Tage holen würde. Die Sets sind doch recht groß.
Auch wenn es natürlich ein Vorteil ist, dass es sich um frische Ware aus dem
Kühlregal handelt und nicht um haltbar gemachte Trockenprodukte.
Dann hat das ganze natürlich mit Kochen nicht viel zu tun.
Zusammenmischen, Mikrowelle, durchrühren, fertig. Für absolute (!)
Kochlegastheniker oder Menschen mit derartig vollgepacktem Terminplan, der
ihnen schlicht die Zeit zum Kochen nimmt, sicher eine schmackhafte Alternative,
aber für unseren Haushalt so nicht geeignet. Ich kann mir vorstellen, darauf
zurück zu greifen, wenn wir beide krank sind und einfach nicht kochen
können/wollen. Dann okay, aber sonst eher nicht. Auch wenn der Geschmack
wirklich gut ist und es sich um frische Zutaten handelt ohne
Konservierungsstoffe und künstliche Aromen. Es ist und bleibt ein
Fertiggericht, auf das wir nur in „Notfällen“ zurückgreifen würden.
Fazit: Sicher eine gute und schmackhafte Alternative, wenn
gerade Küchennotstand herrscht und es schnell und einfach gehen muss. Auch sehr
gut geeignet für die Mittagspause in Büro & Co (sofern dort eine Mikrowelle
vorhanden ist). Dafür könnte ich mir das echt noch sehr gut gefallen lassen und
wäre eine Überlegung wert. So ein warmes, frisches Mittagessen im Bauch tut ja
doch auch gut. Doch als regelmäßige Mahlzeit zumindest für unseren Haushalt
nicht geeignet.
Hier könnt ihr euch die Produkte alle mal ansehen – auch die anderen beiden hier nicht vorgestellten: RANA PASTA SETS
Testen durfte ich die Pasta-Sets über Trnd – schaut gerne
dort auch einmal vorbei: TRND
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