ZENTIS SONNENFRÜCHTE SORTEN ERDBEERE UND APRIKOSE- MANDARINE-YUZU

(getestet von Julia und Dani)
*Beitrag enthält Werbung*

Wir zwei (Julia und Dani) durften mal wieder gemeinsam jeweils ein tolles Produkt testen. Und zwar diesmal von Zentis je ein Glas Sonnen Frucht Erdbeer und ein Glas Sonnenfrucht Aprikose-Mandarine-Yuzu.
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Was haben wir uns gefreut!
Das sagt der Hersteller zu seinem Produkt:
Sonnengereifter Hochgenuss für jeden Tag.
Unsere Zentis Sonnen Früchte heißen so, weil die sorgfältig ausgewählten Früchte wahre Sonnenspeicher sind. Und die Fruchtkenner von Zentis wissen am besten, wie sie diese Meisterwerke der Natur mit größter Sorgfalt und Liebe in einzigartigen Fruchtgenuss verwandeln. Ein wahrer Hochgenuss für jeden Morgen – mit vielen leckeren Fruchtstücken.
Aprikose-Mandarine-Yuzu heißt der Geschmackssieger 2017 – eine unvergleichlich exotische Komposition und die pure Liebeserklärung unserer Fruchtexperten an sonnengereifte Früchte. Diese Liebe können Sie schmecken. Jeden Morgen, wenn Sie mögen. Aber nur in 2017.
Zentis Sonnen Früchte gibt es im 295-g-Genießerglas in den leckeren Sorten Aprikose, Erdbeere, Erdbeere-Vanille, Heidelbeere, Himbeere, Sauerkirsche, Schwarze Johannisbeere, Waldfrucht und Süße Orange.
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Zu den Gläsern gab es sogar noch tolle langstielige Löffel
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Aprikose-Mandarine-Yuzu
Zutaten:
50% Fruchtmischung ( 29% Aprikose, 19% Mandarinen, 2% Yuzusaft), Zucker, Geliermittel, Pektine, Säurungsmittel Citronensäure.
Nährwerte:
je 100 g: ENERGIE 963 kj, 277 kcal, FETT 0,1 g, DAVON GESÄTTIGTE FETTSÄUREN < 0,1 g,
KOHLENHYDRATE 55 g, DAVON ZUCKER 54 g, EIWEIS 0,4 g, SALZ 0,04 g.
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Das sagt Julia zum Produkt:
Ich finde die Kreation des Jahres 2017 in der Sorte "Aprikose-Mandarine-Yuzu" sehr gelungen.
Die Yuzu gehört zur Gattung der Zitruspflanzen 🍊🍋 und ist mitunter die teuerste Zitronenart.
Obwohl nur 2% im Glas enthalten sind, schmeckt man die Yuzu gut heraus.
Sie schmeckt leicht säuerlich und etwas bitter. Insgesamt ist der Geschmack von der Marmelade nicht zu süß und der Fruchtmix aus Aprikose-Mandarine-Yuzu schmeckt mir persönlich gut 😋.
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Julia mag die Aprikose-Yuzu als Füllung im Crepes
Das sagt Dani zum Produkt:
Der Geschmack dieser Sorte ist für mich persönlich wirklich absolut perfekt! Nicht zu süß, nicht zu sauer, nicht zu bitter,sondern von allen drei Geschmacksrichtungen genau die richtige Portion. Ich habe die „Aprikose-Mandarine-Yuzu“ auf Brot, Brötchen und Croissant 🍞🥖🥐 gekostet, aber auch auf gebackenem Camembert 🧀 – sehr lecker! Ich könnte mir diesen Fruchtaufstrich auch sehr gut in der Plätzchenbäckerei 🍪 vorstellen. Beim Rezept für Orangenplätzchen einfach die sonst für die Füllung übliche Orangenmarmelade durch „Aprikose-Mandarine-Yuzu“ ersetzen, mmmmmh 😋.
Auch mein Mann hat davon gekostet und findet diese Sorte gut, weil schön fruchtig. Mehr Enthusiasmus kann man hier von ihm nicht erwarten, weil es ja „nur“ Aprikose-Mandarine-Yuzu ist (mehr dazu in meinem Fazit unten zur Erdbeer-Konfitüre).
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Dani mag es klassisch auf´s Frühstückbrötchen
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Neben dieser ausgefallenen "Creation des Jahres 2017", die es leider auch nur im Jahr 2017 geben wird, durften wir dann auch noch, wie bereits erwähnt, die Zentis Sonnenfrüchte "Erdbeere" testen.
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Erdbeere:
Zutaten:
Erdbeeren, Zucker, Geliermittel Pektine, Säuerungsmittel Citronensäure, roter Traubensaft aus rotem Traubenkonzentrat.
Nährwerte:
je 100 g: ENERGIE 970 kj, 228 kcal, FETT 0,2 g, DAVON GESÄTTIGTE FETTSÄUREN <0,1g, KOHLENHYDRATE 55 g, DAVON ZUCKER 55 g, EIWEISS 0,4 g, SALZ 0,02 g.
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Das sagt Julia zum Produkt:
Die Erdbeermarmelade hat einen leichten säuerlichen Geschmack und wirkt dadurch nicht zu süß. Die Erdbeermarmelade lässt sich prima und vielseitig in der Küche zum Kochen 🍲 und Backen 🍰 einsetzen.
Es ist eine gute Erdbeermarmelade, aber aufs Brötchen schmeckt mir die Geschmacksrichtung von Erdbeer-Vanille einfach etwas besser.
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Zum gebackenen Camembert einfach lecker
Das sagt Dani zum Produkt:
Im Gegensatz zu Julia empfinde ich die Erdbeerkonfitüre schon als reichlich süß  - aber die Geschmäcker sind ja zum Glück verschieden. Ich habe die Konfitüre auch auf Brötchen, Brot und Croissants 🍞🥖🥐 gekostet. Schmeckt auch wirklich sehr gut, für meinen Geschmack aber wie gesagt schon einen Ticken zu süß. Dadurch schmeckt sie aber sehr gut, wenn man sie in Naturjoghurt 🍚 einrührt – quasi selbstgemachter Erdbeerjoghurt.
Mein Mann, der eingeschworener 🍓Erdbeer-Fan🍓 ist (bei ihm gibt es NUR Erdbeerkonfitüre – alles andere kommt ihm nicht aufs Brötchen. Ich bin schon froh, dass er die Aprikose-Mandarine-Yuzu wenigstens mal probiert hat), sagt zur Zentis Erdbeerkonfitüre: „fruchtig, süß, lecker – genau richtig!“. Sein Geschmack ist also hier voll getroffen! Etwas anderes hätte mich bei dem Erdbeer-Junkie auch mächtig gewundert 😆.
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Lecker zu Croissant
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Zum Frühstück beide unschlagbar!
Wer sich über diese beiden hier vorgestellten Sorten bzw. über das komplette Sortiment von Zentis gern näher informieren möchte, kann das über diesen Link gern machen: http://www.zentis.de 
Vielen Dank an Zentis, dass wir die Sonnenfrüchte testen durften! Es war uns eine (Gaumen-)Freude!
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